Gebratene Zucchini und Champignons mit Kräutern

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Gebratene Zucchini und Champignons mit Kräutern
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K49,7 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g große Champignons
2 Zucchini 400 g
6 Salbeiblätter
2 Zweige Rosmarin
½ Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Zucchini waschen und putzen. Längs in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trockentupfen. Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen. Rosmarinnadeln und Salbeiblättchen fein hacken. Petersilie fein schneiden, einige Blättchen ganz lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne jeweils 1-2 EL Olivenöl erhitzen. Einen Teil der gehackten Kräuter (Salbei und Rosmarin) und des Knoblauchs darin anbraten. Einen Teil Gemüse zugeben und ca. 5 Min. braten. Gebratenes Gemüse mit Öl und Kräutern auf eine Platte geben. So fortfahren, bis alles Gemüse gebraten ist.
2.
Zucchini und Champignons salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.
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