0
Drucken
0

Gebratener Aal

Gebratener Aal
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
dicke grüne Aal
Salz
etwas Salbei
Zitronensaft
Mehl
62 g Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aalhaut mit dem Messerrücken säubern und kräftig mit Salz abreiben.

Aale ausnehmen, kurz waschen und in 12,5 cm lange Stücke schneiden.

2

Aalstücke innen und außen mit Salz und Zitronensaft einreiben und in den getrockneten Salbeiblättern wenden.

Frische Salbeiblätter wickelt man am besten um den Aal und bindet sie fest.

Aal darauf in Mehl wenden. Bei der Verwendung von frischen Salbeiblättern entfällt das bemehlen.

3

Butter in die heiße Pfanne geben, bis zum Rauchen erhitzen und den Aal darin schnell von allen Seiten gut anbraten.

Bei schwächerer Hitze unter wiederholtem Wenden knusprig und gar braten.

4

Gebratenen Aal mit dem heißen Bratfett übergießen und braune Butter im Pfännchen dazu reichen.

Mit Petersilienkartoffeln und Rapunzelsalat oder Bohnensalat zu Tisch geben.

Zusätzlicher Tipp

Auch Remouladensauce oder Mayonnaise kann dazu gereicht werden.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages