Gebratener Aal Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener AalDurchschnittliche Bewertung: 41524

Gebratener Aal

Rezept: Gebratener Aal
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ca. 700-1000 g schwerer Aal (oder zwei kleinere)
1 Msp. Knoblauchpulver
2 ½ EL Öl
1 Msp. Thymian
1 EL gehackte Petersilie
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aal zuerst abhäuten: die Haut beim Kopf rundum lösen. Den Kopf mit einer Schnur abbinden und an Haken befestigen. Dann die Haut mit einem Tuch packen und zum Schwanz zu abziehen. Auf der Bauchseite aufschneiden, ausnehmen, gründlich mehrmals waschen.

2

Innen und außen mit den Gewürzen einreiben und mit Öl bepinseln.

3

In flacher, geölter Form mit Petersilie und Zwiebeln braten. Dazu Reis und süß-sauer eingelegtes Gemüse.