0
Drucken
0

Gebratener Aal

Gebratener Aal
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 ca. 700-1000 g schwerer Aal (oder zwei kleinere)
1 Msp. Knoblauchpulver
2 ½ EL Öl
1 Msp. Thymian
1 EL gehackte Petersilie
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aal zuerst abhäuten: die Haut beim Kopf rundum lösen. Den Kopf mit einer Schnur abbinden und an Haken befestigen. Dann die Haut mit einem Tuch packen und zum Schwanz zu abziehen. Auf der Bauchseite aufschneiden, ausnehmen, gründlich mehrmals waschen.

2

Innen und außen mit den Gewürzen einreiben und mit Öl bepinseln.

3

In flacher, geölter Form mit Petersilie und Zwiebeln braten. Dazu Reis und süß-sauer eingelegtes Gemüse.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages