Gebratener Apfel

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Gebratener Apfel
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Äpfel z. B. Boskop
40 g Walnusskerne
50 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Rumrosine
30 g Marzipanrohmasse
20 ml Orangenlikör
1 Eiweiß
1 EL Vanillezucker
gemahlener Zimt zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kernhaus ausstechen und die Äpfel leicht aushöhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Walnusskerne hacken und mit den Haselnüssen und Rosinen in eine Schüssel geben. Das Marzipan mit dem Likör in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und zu den Nüssen geben. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Nussmasse ziehen. Die Masse in die unteren Apfelhälften füllen, die `Deckel´ darauf setzen und in die gebutterte Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit Zimt bestaubt servieren.

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