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Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

mit Sardellen, Kapern und Oliven
20 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleiner Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
1 EL Kapern
2 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
2 eingelegte Sardellenfilets
1 kleine Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
25 g Rucola (1 Handvoll)
Zubereitung
1.
Gebratener Blumenkohl Zubereitung Schritt 1

Blumenkohl putzen, waschen und mit einem großen Messer in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2.
Gebratener Blumenkohl Zubereitung Schritt 2

Kapern in einem Sieb abtropfen lassen, mit Oliven und Sardellenfilets jeweils getrennt grob hacken.

3.
Gebratener Blumenkohl Zubereitung Schritt 3

Zitrone waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin anbraten.

4.
Gebratener Blumenkohl Zubereitung Schritt 4

Zitronenscheiben in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles unter mehrmaligem Wenden 5-6 Minuten goldbraun braten.

5.
Gebratener Blumenkohl Zubereitung Schritt 5

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Kapern, Oliven und Sardellen in die Pfanne geben, kurz erwärmen.

6.
Gebratener Blumenkohl Zubereitung Schritt 6

Blumenkohl auf eine Platte geben. Mit Rucola bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der zarteste Spross der Kohlfamilie bringt wertvolle Biostoffe auf den Teller, allen voran reichlich Vitamin C - durch das ultrakurze Garen in der Pfanne geht kaum etwas davon verloren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Blumenkohl von Bio-Anbietern schmeckt oft feiner als konventionell angebaute Köpfe. Am kohligen Kochgeruch erkennt man übrigens Blumenkohl, der zu kräftig gedüngt oder zu lange gelagert wurde!

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