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Gebratener Brokkoli

Gebratener Brokkoli

mit Zitrone und Kapern
20 min
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Brokkoli
2 TL Kapern (Glas)
10 g Parmesan (1 Stück)
3 Stiele glatte Petersilie
½ TL Olivenöl
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliKapernParmesanPetersilieOlivenölZitrone
Zubereitung
1.
Gebratener Brokkoli Zubereitung Schritt 1

Brokkoli in Röschen teilen. In einem Sieb waschen, abtropfen lassen und die Röschen vierteln.

2.
Gebratener Brokkoli Zubereitung Schritt 2

Kapern in ein Teesieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

3.
Gebratener Brokkoli Zubereitung Schritt 3

Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

4.
Gebratener Brokkoli Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Brokkoli darin unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten anbraten.

5.
Gebratener Brokkoli Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die halbe Zitrone auspressen. Je nach Geschmack 1/2-1 TL Saft über den Brokkoli träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli auf einem Teller mit Kapern, Parmesan und Petersilie anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mehr Nährstoffe lassen sich in einer Gemüsemahlzeit mit nur 100 Kalorien kaum unterbringen: 1 Portion versorgt den Körper auf fettarme Weise mit viel pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen und unterstützt dadurch den Sättigungseffekt. Darüber hinaus bietet der Brokkoli hier nahezu den kompletten Tagesbedarf an immunstärkendem Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den würzigen Brokkoli als lakto-vegetabiles Hauptgericht auf den Tisch bringen möchte, serviert dazu beispielsweise Knoblauchbrot oder pfannengeröstete Pellkartoffeln (kleine Pellkartoffeln in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl kurz anbraten, salzen und pfeffern).

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