0
Drucken
0

Gebratener Chicoree

Gebratener Chicoree
110
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stangen Chicorée
Zitronen (Saft)
Aromat oder Fondor
1 Prise Salz
Wasser
2 EL Margarine
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Chicoree waschen, gut abtropfen lassen und den bitteren Kern am Stangenende keilförmig herausschneiden.

Den Chicoree längs halbieren.

2

Den Zitronensaft, Aromat oder Fondor, Salz und Wasser aufkochen und den Chicoree hineinlegen.

Alles zugedeckt für 20 Minuten andünsten.

Anschließend in eine Siebschüssel (Durchschlag) geben und gut abtropfen lassen.

3

Die Margarine in einer flachen Pfanne erhitzen.

Den Chicoree gut ausdrücken, hineinlegen und auf beiden Seiten anbraten, dabei mit etwas Pfeffer würzen. 

Zusätzlicher Tipp

Zu dem Chikoree passt Schinken-Rührei, rohen Schinken und Pfannkuchen oder Kartoffelpüree, das mit gebratenen Schinkenwürfeln gemischt wird.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages