Gebratener Chicorée mit Orangen und Speck Rezept | EAT SMARTER
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Gebratener Chicorée mit Orangen und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.81536

Gebratener Chicorée mit Orangen und Speck

Gebratener Chicorée mit Orangen und Speck
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (36 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Chicorée waschen. vierteln und in Salzwasser 3 Min. blanchieren und kalt abschrecken. Chicorée abtropfen lassen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestauben und in heißer Butter rundherum braten.

2

Orangen waschen und von einer Frucht etwas Schale mit einem Zestenreißer abreißen (oder von einem Stück Orangenschale – ohne weiße Haut – feinste Streifen abschneiden.

3

Die Orangen dann mit einem Messer schälen so das die weiße Haut mit geschält wird.

4

Die Orangen in dünne Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Schalotte schälen und klein würfeln. Orangensaft, Schalotte, Essig, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Den Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Alle Zutaten warm auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.