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Gebratener Chicorée mit Orangen und Speck

Gebratener Chicorée mit Orangen und Speck
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicoreestauden
1 EL Mehl
50 g Kräuterbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Orangen
1 Schalotte
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 EL Tannenhonig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g dünn aufgeschnittener Parmaschinken
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Zubereitungsschritte

1

Chicorée waschen. vierteln und in Salzwasser 3 Min. blanchieren und kalt abschrecken. Chicorée abtropfen lassen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestauben und in heißer Butter rundherum braten.

2

Orangen waschen und von einer Frucht etwas Schale mit einem Zestenreißer abreißen (oder von einem Stück Orangenschale – ohne weiße Haut – feinste Streifen abschneiden.

3

Die Orangen dann mit einem Messer schälen so das die weiße Haut mit geschält wird.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
4

Die Orangen in dünne Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Schalotte schälen und klein würfeln. Orangensaft, Schalotte, Essig, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
5

Den Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Alle Zutaten warm auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.

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