Gebratener Chicorée mit Orangen und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener Chicorée mit Orangen und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.81537

Gebratener Chicorée mit Orangen und Speck

Gebratener Chicorée mit Orangen und Speck
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (37 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Chicorée waschen. vierteln und in Salzwasser 3 Min. blanchieren und kalt abschrecken. Chicorée abtropfen lassen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestauben und in heißer Butter rundherum braten.

2

Orangen waschen und von einer Frucht etwas Schale mit einem Zestenreißer abreißen (oder von einem Stück Orangenschale – ohne weiße Haut – feinste Streifen abschneiden.

3

Die Orangen dann mit einem Messer schälen so das die weiße Haut mit geschält wird.

4

Die Orangen in dünne Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Schalotte schälen und klein würfeln. Orangensaft, Schalotte, Essig, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Den Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Alle Zutaten warm auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages