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Gebratener Chicorée mit Orangen und Speck

Gebratener Chicorée mit Orangen und Speck

25 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Chicorée
1 EL Mehl
50 g Kräuterbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Orangen
1 Schalotte
1 EL Weißweinessig
1 EL Tannenhonig
2 EL Olivenöl
100 g dünn aufgeschnittener Parmaschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenOlivenölChicoréeSalzPfefferOrange
Zubereitung
1.

Chicorée waschen. vierteln und in Salzwasser 3 Min. blanchieren und kalt abschrecken. Chicorée abtropfen lassen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestauben und in heißer Butter rundherum braten.

2.

Orangen waschen und von einer Frucht etwas Schale mit einem Zestenreißer abreißen (oder von einem Stück Orangenschale – ohne weiße Haut – feinste Streifen abschneiden.

3.

Die Orangen dann mit einem Messer schälen so das die weiße Haut mit geschält wird.

4.

Die Orangen in dünne Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Schalotte schälen und klein würfeln. Orangensaft, Schalotte, Essig, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Den Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Alle Zutaten warm auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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