Gebratener Fasan mit Bacon auf Kartoffelbrei Rezept | EAT SMARTER
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Gebratener Fasan mit Bacon auf KartoffelbreiDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Gebratener Fasan mit Bacon auf Kartoffelbrei

Gebratener Fasan mit Bacon auf Kartoffelbrei
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fasane (à 800 g)
20 g Butter
2 EL Öl
6 Scheiben Speck
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 Möhre
200 g Sellerie
½ Petersilienwurzel
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL Wacholderbeere
6 cl Cognac
½ l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Püree
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
250 ml Milch
2 EL Butter
Salz
Muskat frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.

2

Fasane waschen und trocken tupfen. Innen sowie außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 20 g geschmolzener Butter einpinseln.

3

Speckscheiben auf die Fasanenbrüste legen. Mit einem Küchengarn zusammen binden.

4

Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, Schalotte und Knoblauch schälen, grob würfeln und in einem Bräter in heißem Öl braun anbraten. Dabei gelegentlich rühren. Mit dem Fond ablöschen und die Fasane mit der Brust nach unten auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. braten. Dann die Fasane umdrehen und bei 160°C ca. 30-40 Min. fertig garen. Evtl. noch etwas Brühe angießen. Fasane aus dem Bräter nehmen, Küchengarn entfernen und im den ausgeschaltetem Ofen warm halten.

5

Sauce durch ein Sieb passieren, Cognac zugeben, aufkochen und nach Belieben etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, heiße Milch und kalte Butter unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

7

Fasane tranchieren, Brust nach Belieben in Scheiben schneiden und auf dem Püree anrichten. Sauce zugeben und servieren.