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Gebratener Fasan mit grünem Pfeffer

Gebratener Fasan mit grünem Pfeffer
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Pflanzenöl
400 ml Wildfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Fasan küchenfertig, ca. 1,4 kg
6 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Thymian
200 ml trockener Weißwein
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis waschen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kürbiswürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. 

Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fasan waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum braun anbraten. Den Speck und Thymian zugeben, mitbraten, mit dem Wein ablöschen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten weiterbraten. 

3

Das Kürbisgemüse mit dem Fond zu dem Fasan geben und weitere ca. 15 Minuten garen. Die fertigen Fasanteile aus dem Sud nehmen und kurz warm halten. Das Gemüse nach Belieben mit der Brühe fein pürieren, noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und als Sauce dazu reichen. Nach Belieben grünen Pfeffer dazu reichen.

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