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Gebratener Gemüsereis

mit Omelettstreifen

Gebratener Gemüsereis
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
Salz
Erdnussöl bei Amazon kaufen4 EL Erdnussöl
1 kleine Zwiebel fein gehackt
3 Knoblauchzehen fein gehackt
1 rote Paprikaschote in Streifen
100 g Pilze dünne Scheiben
100 g Mungobohnensprossen
150 g Spinat
400 g gekochter Natur-Langkornreis
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1 EL Chili-Koriander-Paste
3 Frühlingszwiebeln dünne Ringe
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Zubereitungsschritte

1
Die Eier verquirlen, salzen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, 4 - 5 dünne Omeletts backen. Omeletts auskühlen lassen, in dünne Streifen schneiden.
2
2 EL Erdnußöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch goldbraun anbraten, Paprikastreifen 2 Minuten unter Rühren braten, Pilze dazugeben, 2 Minuten braten.
3
Sprossen und Spinat hinzufügen, alles leicht salzen und unter Rühren 2 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
4
Reis in den Wok schütten. Reis und Gemüse gut vermischen, mit Sojasauce und Chili-Koriander-Paste würzen. Alles unter Rühren braten, bis der Reis durch und durch heiß ist.
5
Wok vom Feuer nehmen, die Hälfte der Frühlingszwiebeln untermischen. Gemüsereis auf einer Platte anrichten, mit den Omelettstreifen und den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen sofort servieren.
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