Gebratener Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gebratener Gemüsesalat

Gebratener Gemüsesalat

Gebratener Gemüsesalat - Lauwarmer Mittelmeersalat mit edlen Artischocken: einfach und richtig gut.

210
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
350 g kleine Artischocken
1 Möhre
100 g grüne entsteinte Oliven
4 Knoblauchzehen
200 g Perlzwiebel
1 Bund Petersilie (20 g)
300 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten 2 Minuten backen.

2

Artischocken waschen, putzen und halbieren. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Knoblauch andrücken.

3

Perlzwiebeln schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Artischocken darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten.

5

Knoblauch und Zwiebeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Oliven untermengen und bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten schmoren lassen, dabei soll die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen.

6

Artischocken und Oliven aus der Pfanne nehmen und ebenfalls für 2 Minuten unter dem vorgeheizten Grill backen. Alles zusammen in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages