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Gebratener Gemüsesalat

Gebratener Gemüsesalat

30 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Tomaten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
350 g kleine Artischocken
1 Möhre
100 g grüne entsteinte Oliven
4 Knoblauchzehen
200 g Perlzwiebel
20 g Petersilie (1 Bund)
300 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateArtischockeOliveOlivenölPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten 2 Minuten backen.

2.

Artischocken waschen, putzen und halbieren. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Knoblauch andrücken.

3.

Perlzwiebeln schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Artischocken darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten.

5.

Knoblauch und Zwiebeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Oliven untermengen und bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten schmoren lassen, dabei soll die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen.

6.

Artischocken und Oliven aus der Pfanne nehmen und ebenfalls für 2 Minuten unter dem vorgeheizten Grill backen. Alles zusammen in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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