EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 700 g Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 350 g kleine Artischocken
- 1 Möhre
- 100 g grüne entsteinte Oliven
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Perlzwiebel
- 20 g Petersilie (1 Bund)
- 300 ml Gemüsebrühe
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten 2 Minuten backen.
Artischocken waschen, putzen und halbieren. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Knoblauch andrücken.
Perlzwiebeln schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Artischocken darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten.
Knoblauch und Zwiebeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Oliven untermengen und bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten schmoren lassen, dabei soll die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen.
Artischocken und Oliven aus der Pfanne nehmen und ebenfalls für 2 Minuten unter dem vorgeheizten Grill backen. Alles zusammen in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.