EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Gemüsesalat mit Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Champignons
- 2 Auberginen
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 250 g Knollensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Olivenöl
- 150 g Feta
- 2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKnollensellerieFetaChampignonPetersilieAubergine
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Champignons putzen. Die Auberginen waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und würfeln. Den Kürbis und Sellerie schälen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermengen und in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 40 Min. braten. Dabei gelegentlich wenden. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Feta darüber bröckeln und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.