EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebratener grüner Spargel
Grünen Spargel waschen, mit einem Sparschäler das untere Drittel schälen und holzige Enden großzügig entfernen.
Spargelspitzen abschneiden und die Spargelstangen sehr schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in 8–10 Minuten bissfest braten.
Hitze herunterschalten, das Bratöl vorsichtig abgießen und das Walnussöl zum gebratenem grünen Spargel geben. Leicht salzen, noch einmal umrühren und mit dem Schinken auf einer Platte anrichten. Gebratenen grünen Spargel mit Pfeffer übermahlen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Bresaola gehört in Italien zu den klassischen Bestandteilen der leckeren Antipasti-Palette. Wichtigster Pluspunkt der luftgetrockneten Spezialität ist – abgesehen vom köstlichen Geschmack – ihr Eiweißreichtum bei gleichzeitig erfreulich niedrigem Fettgehalt.
Smarter Tipp
Achten Sie beim Einkauf darauf, dass der Schinken aus der Blume stammt. Dieser "Bresaola Punta d'Anca" kostet zwar etwas mehr, enthält aber am wenigsten Fett und gilt als edelste Variante.