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Gebratener grüner Spargel

Gebratener grüner Spargel

mit italienischem Rinderschinken
35 min
Zeit:
132
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
3 EL Rapsöl
2 EL Walnussöl
Salz
100 g Bresaola
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBresaolaRapsölWalnussölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Gebratener grüner Spargel Zubereitung Schritt 1

Grünen Spargel waschen, mit einem Sparschäler das untere Drittel schälen und holzige Enden großzügig entfernen.

2.
Gebratener grüner Spargel Zubereitung Schritt 2

Spargelspitzen abschneiden und die Spargelstangen sehr schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

3.
Gebratener grüner Spargel Zubereitung Schritt 3

Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in 8–10 Minuten bissfest braten.

4.
Gebratener grüner Spargel Zubereitung Schritt 4

Hitze herunterschalten, das Bratöl vorsichtig abgießen und das Walnussöl zum gebratenem grünen Spargel geben. Leicht salzen, noch einmal umrühren und mit dem Schinken auf einer Platte anrichten. Gebratenen grünen Spargel mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bresaola gehört in Italien zu den klassischen Bestandteilen der leckeren Antipasti-Palette. Wichtigster Pluspunkt der luftgetrockneten Spezialität ist – abgesehen vom köstlichen Geschmack – ihr Eiweißreichtum bei gleichzeitig erfreulich niedrigem Fettgehalt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie beim Einkauf darauf, dass der Schinken aus der Blume stammt. Dieser "Bresaola Punta d'Anca" kostet zwar etwas mehr, enthält aber am wenigsten Fett und gilt als edelste Variante.

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