0
Drucken
0

Gebratener Hasenrücken

mit Mandarinen

Gebratener Hasenrücken
295
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 enthäuteter Hasenrücken
1 TL schwarzer Pfeffer
3 EL Weinbrand
1 EL Öl
1 EL Margarine
1 Glas Weißwein
1 Würfel Bratensauce
Mandarinenorange
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Hasenrücken mit Pfeffer einreiben, mit Weinbrand beträufeln, zudecken und 1 bis 2 Stunden stehenlassen. Dann Öl und Margarine im Bratentopf erhitzen, den Rücken salzen und auf der Fleischseite gut anbraten. Dann umdrehen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten braten. Dabei öfter mit dem Bratfett übergießen.

2

Weißwein und den Bratensaftwürfel zum Bratensatz geben und verkochen lassen. Die Mandarinen kurz in Butter erhitzen und beim Anrichten auf den Rücken verteilen. Sauce eventuell mit einem Schuss Weinbrand verfeinern.

Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Stone Grey"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Dirt Devil M612 Spider 2,0 Saugroboter, lange Laufzeit: 90 min, 3 Reinigungsprogramme, Extra flach 7 cm, geringes Gewicht 1,5 kg, weiß / schwarz / rot
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
97,66 €
Läuft ab in:
Numatic 900140/JDS181-11 Boden-Staubsauger James (620 Watt, 72db) summer blue
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
105,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages