Gebratener Hasenrücken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener HasenrückenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Gebratener Hasenrücken

mit Mandarinen

Gebratener Hasenrücken
295
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 enthäuteter Hasenrücken
1 TL schwarzer Pfeffer
3 EL Weinbrand
1 EL Öl
1 EL Margarine
1 Glas Weißwein
1 Würfel Bratensauce
Mandarinenorange
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Hasenrücken mit Pfeffer einreiben, mit Weinbrand beträufeln, zudecken und 1 bis 2 Stunden stehenlassen. Dann Öl und Margarine im Bratentopf erhitzen, den Rücken salzen und auf der Fleischseite gut anbraten. Dann umdrehen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten braten. Dabei öfter mit dem Bratfett übergießen.

2

Weißwein und den Bratensaftwürfel zum Bratensatz geben und verkochen lassen. Die Mandarinen kurz in Butter erhitzen und beim Anrichten auf den Rücken verteilen. Sauce eventuell mit einem Schuss Weinbrand verfeinern.