Gebratener Hechtschwanz Rezept | EAT SMARTER
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Gebratener HechtschwanzDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Gebratener Hechtschwanz

mit Senfgurken

Gebratener Hechtschwanz
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hechtschwanz
1 Hecht (Schwanz, ca. 800 g)
Salz
Pfeffer
Zitronen
Mehl zum Bemehlen
1 EL Öl
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
Senfgurken
1 Gurke
1 Schalotte
1 EL Butter
1 TL gelbe Senfkörner
Salz
Pfeffer
Zitronen
1 TL gehackter, frischer Estragon
Weißwein-Senf-Sauce
2 Schalotten
50 g mehlige Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
6 cl Noilly Prat
1 l Weißwein
1 l Geflügelfond
1 l Milch
1 EL Dijonsenf
1 EL Pommery-Senf
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Erdäpfel für die Sauce schälen und in Würfel schneiden. Mit Knoblauch in Butter farblos anschwitzen und mit Noilly Prat ablöschen. Weißwein zufügen und zu Sirup einkochen. Mit Geflügelfond auffüllen, einkochen. Milch zufügen, einmal aufkochen und mit einem Mixstab mixen. Durch ein feines Sieb passieren, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Senfgurken Gurke schälen, längs halbieren und in dreieckige Stücke schneiden. Ca. 20 Minuten in gut gesalzenem Wasser kochen, dann in Eiswasser abschrecken. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden, in Butter farblos anschwitzen, Gurke und Senfkörner dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen, Estragon untermischen.

3

Hechtschwanz schuppen und die Haut quer im Abstand von ca. 5 cm einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und mit Mehl stauben. In Öl beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und Butter zufügen.

4

Unter ständigem Begießen mit der Bratbutter jeweils ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten, in den letzten 2 Minuten die halbierte Knoblauchzehe und Thymian hinzufügen.

5

Sauce mit einem Mixstab nochmals aufmixen, Hechtschwanz auf den Gurken anrichten und mit der Sauce umgießen. Dazu passen Salzerdäpfel.

Zusätzlicher Tipp

Pommerysenf ist ein grober französischer Senf. Ersatzweise können Sie Kremser Senf oder eine andere grob gemahlene Senfsorte verwenden.