Gebratener Heilbutt auf Karotten-Ingwer-Püree Rezept | EAT SMARTER
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Gebratener Heilbutt auf Karotten-Ingwer-PüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Gebratener Heilbutt auf Karotten-Ingwer-Püree

Gebratener Heilbutt auf Karotten-Ingwer-Püree
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Karotten-Ingwer-Püree
500 g Karotten
Hier kaufen!75 g Ingwer
3 EL saure Sahne
2 EL Honig
Salz
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
100 ml Apfelsaft
1 kleines Stück Chilischote (entkernt)
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Für den Sellerie-Apfel-Salat
2 Äpfel (z.B. Gravensteiner, Jonagold)
Saft von 1 Zitronen
1 Staudensellerie
Salz
100 ml Traubenkernöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
1 TL Honig
Für den Heilbutt
4 Heilbuttfilets (a 180 g , ohne Haut)
Salz
1 Zweig Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Für das Püree 

Die Karotten putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten darin kurz andünsten. Den Honig dazugeben und die Karotten karamellisieren. Den Ingwer hinzufügen, die Karotten mit Salz und Zimt würzen und mit dem Apfelsaft ablöschen.

2

Die Chilischote dazugeben und die Karotten etwa 10 Minuten weich garen. Die Chilischote entkernen und die Karotten mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer fein pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Das Karottenpüree mit Salz, Honig und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.

3

Für den Sellerie-Apfel-Salat 

Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Sellerie putzen und waschen, das Selleriegrün beiseite legen. Den Sellerie ebenfalls in feine Würtel schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten bissfest blanchieren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

4

Die Äpfel und den Sellerie mischen, das Traubenkernöl hinzugeben und mit Salz, Honig und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.

5

Für den Heilbutt 

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Den Thymian waschen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Thymian abschmecken.

6

Das lauwarme Karotten-lngwer-Püree auf Tellern anrichten. Den Heilbutt daraufsetzen und mit den Sellerieblättern und nach Belieben etwas Shiso-Kresse garnieren. Den Selierie-Apfel-Salat mit dem Dressing daneben anrichten.