Gebratener Heilbutt mit grünem Spargel

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Gebratener Heilbutt mit grünem Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K110,5 μg(184 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure337 μg(112 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.952 mg(49 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
1 EL Butter
200 ml Fischfond
50 ml Zitronensaft
800 g grüner Spargel
Salz
Zucker
4 dicke Heilbuttfilets à ca. 200 g
2 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Fleischtomaten
2 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und sehr fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin goldgelb andünsten, Fischfond und Zitronensaft zugießen und bei kleiner Hitze bis auf die Hälfte reduzieren lassen, dann durch ein Sieb passieren und warm halten.
2.
Backofen auf 50 Grad einstellen. Vom Spargel unteres Drittel schälen, harte Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 8-10 Minuten garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und abgedeckt im Backofen warm halten.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Tomaten darin 1 - 2 Min. erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Heilbuttfilets waschen, trocken tupfen und in der Pfanne in 2 EL heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel auf den Fischfilets verteilen, mit grobem Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreuen.
5.
Zitronensauce als Spiegel auf Teller verteilen, Spargel und Fischfilets darauf anrichten und sofort servieren.
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