Gebratener Kabeljau Rezept | EAT SMARTER
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Gebratener KabeljauDurchschnittliche Bewertung: 4.1159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Kabeljau

mit Orangenkompott und Spinat

Gebratener Kabeljau

Gebratener Kabeljau - Im Spinatbett: Unter der Knusperhaut steckt zartes, weißes Fischfleisch

342
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g junger Blattspinat
4 Orangen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
4 Kabeljaufilets (mit Haut; à 180 g, alternativ Wels- oder Seelachsfilet)
Salz
Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Dinkelmehl Type 630 (ca. 45 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Joghurtbutter
3 Stiele Zitronenverbene
1 TL flüssiger Honig
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Küchengeräte

1 Salatschleuder, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Messbecher, 1 flacher Teller, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 1
1

Blattspinat putzen, gründlich waschen und gut trockenschleudern.

Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 2
2

Die Orangen dick schälen, sodass dabei alles Weiße entfernt wird.

Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 3
3

Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten und den Saft auffangen.

Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 4
4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 5
5

Vom Orangensaft 250 ml abmessen. Mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und bei kleiner Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 6
6

Kabeljaufilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 7
7

Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Fischfilets mit der Hautseite in das Mehl drücken, überschüssiges Mehl leicht abklopfen.

Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 8
8

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin zuerst auf der Hautseite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und auf dem ausgeschalteten Herd weitere 2-3 Minuten garziehen lassen. Warm halten.

Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 9
9

Die Butter in einem weiteren Topf zerlassen. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 10
10

Zitronenverbene waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.

Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 11
11

Mit den Orangenfilets zur Orangensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Kabeljaufilets mit der Sauce und dem Spinat anrichten.

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Die Sauce ist wirklich raffiniert, liebes Team! Ich bin überrascht, wie kreativ ihr seit und avanciere zum Fan.
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