Gebratener Kabeljau mit geschmorten Gurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener Kabeljau mit geschmorten GurkenDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Gebratener Kabeljau mit geschmorten Gurken

Rezept: Gebratener Kabeljau mit geschmorten Gurken
352
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Salatgurke
1 Zwiebel
4 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe Instant
600 g Kabeljaufilet
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Milch (1,5 % Fett)
3 EL Mehl
2 EL gehackte Dillspitzen
500 g Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken schälen, längs halbieren, mit einem scharfen Löffeln entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter glasig schwitzen, dann Gurken zugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. garen.

2

Das Fischfilet in Portionsstücke schneiden; salzen und pfeffern. In der übrigen Butter je Seite ca. 3 - 4 Min. braten. Die Milch mit dem Mehl verrühren, unter das Gemüse mischen und köcheln lassen, bis es gebunden hat, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unterrühren und mit dem Fisch auf Teller anrichten. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.