EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Kabeljau mit geschmorten Gurken
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- 600 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 3 EL Mehl
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 500 g Kartoffeln
Zubereitung
1.
Gurken schälen, längs halbieren, mit einem scharfen Löffeln entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter glasig schwitzen, dann Gurken zugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. garen.
2.
Das Fischfilet in Portionsstücke schneiden; salzen und pfeffern. In der übrigen Butter je Seite ca. 3 - 4 Min. braten. Die Milch mit dem Mehl verrühren, unter das Gemüse mischen und köcheln lassen, bis es gebunden hat, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unterrühren und mit dem Fisch auf Teller anrichten. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.