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Gebratener Kabeljau mit geschmorten Gurken

Gebratener Kabeljau mit geschmorten Gurken

35 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Salatgurke
1 Zwiebel
4 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
600 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Milch (1,5 % Fett)
3 EL Mehl
2 EL gehackte Dillspitzen
500 g Kartoffeln
Zubereitung
1.

Gurken schälen, längs halbieren, mit einem scharfen Löffeln entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter glasig schwitzen, dann Gurken zugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. garen.

2.

Das Fischfilet in Portionsstücke schneiden; salzen und pfeffern. In der übrigen Butter je Seite ca. 3 - 4 Min. braten. Die Milch mit dem Mehl verrühren, unter das Gemüse mischen und köcheln lassen, bis es gebunden hat, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unterrühren und mit dem Fisch auf Teller anrichten. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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