Gebratener Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener KäseDurchschnittliche Bewertung: 41524

Gebratener Käse

Gebratener Käse
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
250 g Kefalograviera
2 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
getrockneter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die genaue Größe der Stücke ist dabei nicht wichtig, da man sie zum Servieren nochmals in kleinere Stücke schneiden kann.

2

Dann das Mehl in einer flachen Schale verteilen und kräftig mit zerstoßenem Pfeffer würzen. Den Käse im Mehl wenden und das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Den Käse darin 1 Minute braten, bis er unterseits braun und knusprig ist. Vorsichtig wenden, um die andere Seite zu braten. Auf einen Teller heben und mit Oregano bestreuen. Heiß mit Zitronenspalten und frischem Brot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Kefalograviera und Kefalotiri sind helle, griechische Hartkäse aus Schafmilch.