Gesunde Gourmet-Küche

Gebratener Kaninchenrücken mit Petersilie

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Gebratener Kaninchenrücken mit Petersilie

Gebratener Kaninchenrücken mit Petersilie - Mit dem feinen Geschmack können Sie Ihre Gäste kulinarisch verwöhnen

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Gesund, weil

Smarter Tipp

Für alle, die gern gut und dabei fettarm genießen, ist Kaninchenfleisch buchstäblich ein „gefundenes Fressen“: Es enthält weniger Kalorien als Hähnchen- oder Putenfleisch, ist aber ebenso reich an Proteinen und B-Vitaminen. Beim Eisen übertrifft Kaninchenfleisch die geflügelte Konkurrenz mit 3,5 Gramm pro 100 Gramm sogar um fast das Doppelte!

Als Beilage zum Kaninchenrücken passen nicht nur Petersilienkartoffeln – lassen Sie sich doch mal die gebackenen Kartoffelspalten (ohne Gemüse-Quark-Dip) von EAT SMARTER schmecken. Auch ist ein rustikales Baguette eine gute Wahl.

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Kaninchenrücken
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
20 g Petersilie (1 Bund)
200 ml Geflügelfond
250 ml Weißwein oder Geflügelfond
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bräter, 1 Messer, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Kaninchenrücken jeweils in 2 Teile schneiden, dann salzen und pfeffern. 

2.

Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit andünsten. Erst den Geflügelfond angießen, dann den Weißwein. Kurz aufkochen lassen. 

3.

Bräter vom Herd nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Bräter öffnen und weitere 30 Minuten offen schmoren lassen.

4.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Den Kaninchenrücken aus dem Bräter heben und warm stellen. Den Schmorfond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas von der Petersilie dazugeben. Den Kaninchenrücken wieder in den Bräter legen und mit etwas Schmorfond bedecken. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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