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Gebratener Karpfen

Gebratener Karpfen

20 min
Zeit:
496
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Karpfenfilets à ca. 180 g, küchenfertig
Salz
Pfeffer
2 EL Weizenmehl Type 1050
2 EL Butter
1 Granatapfel
1 Bund Estragon
2 Salatblätter
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
1.

Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben und die Fischfilets darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.

2.

Salatblätter und Estragon waschen, putzen, trocken schütteln und auf Tellern verteilen.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen und Karpfenfilets darin je Seite ca. 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und auf dem Salat anrichten. Die Granatapfelkerne herauslösen, die Zitrone abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Karpfenfilets mit Grantapfelkernen bestreuen und Zitronenscheiben dazu legen. Gebratenen Karpfen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der eiweißreiche Karpfen ist nicht nur für Fitness-Fans, sondern für jedermann geeignet. Die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren aus dem Süßwasserfisch sorgen für eine bessere Konzentrationsfähigkeit und für ein gutes Gedächtnis. Calcium und Phosphor ist die perfekte Kombination, um Knochen zu stärken und Zähne gesund zu halten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um fiese Spitzflecken beim Öffnen des Granatapfels zu vermeiden, sollte die Schale zunächst viermal längs eingeschnitten werden. Anschließend den Granatapfel in einer Schale mit Wasser öffnen und die Kerne unter Wasser herauslösen.

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