Gebratener Karpfen mit Gemüse-Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener Karpfen mit Gemüse-MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Gebratener Karpfen mit Gemüse-Mayonnaise

Gebratener Karpfen mit Gemüse-Mayonnaise
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Karpfenfilets
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Für die Gemüsesoße
2 große Möhren
2 Essiggurken
1 Gemüsezwiebel
1 EL Dillspitzen
100 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karpfenfilets waschen, trocken tupfen und evtl. Gräten entfernen. Das Gemüse putzen, Karotten und Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Karpfenfilets zuerst von der Fleisch und dann von der Hautseite bei niedriger Temperatur braten, Salzen, Pfeffern und den Zitronensaft zugeben.

2

Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte legen und bei 80°C im Pofen warm halten. Nochmals etwas Öl erhitzen und die Karotten mit den Zwiebeln und den Essiggurken andünsten, mit Dill, Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Mayonnaise untermischen. Die Lauwarme Soße auf die Fische verteilen und sofort mit Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages