Gebratener Karpfen mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
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Gebratener Karpfen mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 41524

Gebratener Karpfen mit Kräutern

Gebratener Karpfen mit Kräutern
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Karpfen 1000-1500g
1 EL Essig
Salz
Zucker
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stangen Zitronengras
1 daumendickes Stück Ingwerwurzel
daumendickes Stück Galgantwurzel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni oder ein halber Tl Sambal Oelek
3 frische Zitronenblätter
5 EL Pflanzenöl
Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

1

Den Karpfen vom Verkäufer ausnehmen, eventuell auch den Fischkopf entfernen lassen. Den Fisch mit Essigwasser und Salz säubern und abtrocknen. Dann auf beiden Seiten das Fleisch mit dem Messer kreuz und quer leicht einschneiden. Mit Salz, dem Zucker und Pfeffer innen und außen einreiben, dann 10 Minuten ruhen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, von den Wurzeln befreien und in kleine Stücke schneiden. Das Zitronengras waschen, mit dem Hammer zerquetschen und kleinschneiden. Die Ingwerwurzel, die Galgantwurzel und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Peperone waschen, entkernen und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und in dünne Streifen schneiden.

2

Den Wok erhitzen und das Öl darin heiß werden lassen. Den Karpfen hineingeben und zunächst die eine Seite bei starker Hitze 3 Minuten braten, dann die Hitze kleiner stellen, den Wok zudecken und den Fisch bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen lassen. Danach den Deckel aufmachen, den Fisch umdrehen und bei starker Hitze auf der anderen Seite goldbraun braten.

3

Den gebratenen Fisch aus dem Wok nehmen, auf einen vorgewärmten Teller legen und im Backofen bei 50° warm halten.

4

Das Öl aus dem Wok bis auf 2 EL abgießen, dann die Hitze erhöhen. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, das Zitronengras und die Galgant- und Ingwerwurzel im heißen Öl goldbraun braten. Den Wok vom Herd nehmen.

5

Die Kräuter auf bei den Seiten des Fisches gut verteilen, dann die gehackte Peperone und die Zitronenblätter darüberstreuen. Nun die Korianderblätter waschen, trockenschwenken und den Fisch damit verzieren. Heiß als Hauptgericht servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Reis, Tomatensalat und angemachte Fischsauce