Gebratener Knoblauch-Kürbis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener Knoblauch-KürbisDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Gebratener Knoblauch-Kürbis

Rezept: Gebratener Knoblauch-Kürbis
150
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Leicht salzen und Saft ziehen lassen. Dann die Würfel gut trocken tupfen.

2

Knoblauch in Scheibchen schneiden und im erhitzten Öl, ohne Farbe annehmen zu lassen, andünsten. Kürbis zufügen, Temperatur erhöhen, sobald der Kürbis Saft zieht, und nun unter Wenden braten, bis er leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie darüberstreuen und mit Zitronensaft abschmecken. Geröstetes Brot dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Kürbis mit anderen Gemüsesorten zusammen braten. Gut schmecken z.B. Zucchini, Schmorgurken, Möhren, Zwiebeln, Paprika, Sellerie, Tomaten und Sojasprossen.