Gebratener Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener LachsDurchschnittliche Bewertung: 4158

Gebratener Lachs

mit Spaghettisalat und Meerrettich

Gebratener Lachs
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
2 Lachsfilets (ca. 150 g; ohne Haut und Gräten)
Salz ,Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
160 g Spaghetti
2 EL saure Sahne
1 Prise Safranfäden
frischer Meerrettich
Schnittlauchhalme
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lachs mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit Mehl dünn bestäuben und In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl bei kleiner bis mittlerer Hitze auf der mit Mehl bestäubten Seite etwa 8 Minuten kross braten. Wichtig ist, dass die Hitze nicht zu stark ist, denn nur so entsteht eine krosse Bratschicht und gleichzeitig kann der restliche Fisch ganz langsam glasig garen.

2

Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und in eine Schüssel geben. Saure Sahne und Safran unter die heißen Spaghetti rühren. Durch die Resthitze entfaltet der Safran sein volles Aroma und die saure Sahne verbindet sich mit den Spaghetti. Mit Salz leicht würzen, falls nötig, mit 1 Prise Pfeffer abrunden .

3

Spaghetti mit einer Gabel leicht aufrollen und auf Teller geben. Lachs dazulegen, mit frisch geriebenem Meerrettich sowie ein paar Schnittlauchhalmen dekorieren.