0
Drucken
0

Gebratener Lachs

nach Baseler Art

Gebratener Lachs
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Lachs à 200 g
Saft einer halben Zitronen
Salz
Pfeffer
40 g Mehl
80 g Butter
4 dl Weißwein
2 dl Brühe
120 g Zwiebel , in feine Streifen geschnitten
Brunnenkresse zum Dekorieren
4 Zitronenviertel zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Lachsscheiben beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in Butter braten, bis sich die Mittelgräte leicht ablösen lässt. Anschließend den Lachs auf eine Platte legen und warm halten. 

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
2

Dann das Bratfett abgießen und den Weißwein und die Kraftbrühe zugießen und auf ein Drittel reduzieren. Daraufhin etwas frische Butter einrühren und die Sauce beiseite stellen.  

3

Dann die Zwiebel mit Salz würzen, in Mehl wenden, in ein Sieb geben und das überflüssige Mehl abschütteln. In einer Pfanne Butter bräunen, die Zwiebel beifügen und unter ständigen rühren goldbraun braten.

4

Zuletzt die gebratenen Zwiebeln gleichmäßig auf den Lachsscheiben verteilen und das Gericht mit Brunnenkresse und Zitronenvierteln garnieren. Die Sauce passieren und getrennt dazu reichen. 

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages