0
Drucken
0

Gebratener Lachs mit Apfel-Frühlingszwiebeln

Gebratener Lachs mit Apfel-Frühlingszwiebeln
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1
1 unbehandelte Zitrone
4 Lachse à ca. 140 g (ohne Haut)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
6 Lauchzwiebeln
1 rotschaliger Apfel
2 EL Butter
1 TL Honig
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und 4 schöne, dünne Scheiben abschneiden. Vom Rest den Saft auspressen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Zitronenscheibe belegen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
2
Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Beides in einer heißen Pfanne in der Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, den Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Lachs mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages