0
Drucken
0

Gebratener Lachs mit jungen Spinat, Zwiebeln und Pilzen

Gebratener Lachs mit jungen Spinat, Zwiebeln und Pilzen
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Stücke Lachsfilet ohne Haut, à ca. 200 g
2 EL Zitronensaft
50 g kleine Shiitakepilz
2 Handvoll Baby-Spinat
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 TL Kapern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3
Pilze putzen.
4
Zwiebel schälen und in Ring schneiden.
5
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
6
Lachsstücke in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. In den letzten Minuten Pilze zugeben.
7
Spinat, Pilze und Zwiebeln auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Lachs darauf anrichten. Mit Kapern bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages