0
Drucken
0

Gebratener Lachs mit Nudeln und Limettensoße

Gebratener Lachs mit Nudeln und Limettensoße
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Bandnudeln
Salz
8 Lachse à ca. 80 g, ohne Haut und Gräten
Pfeffer frisch gemahlen
300 ml Sahne
2 EL Limettensaft
3 TL abgeriebene Limettenschale Bio-Limette
2 EL Butter
Für die Garnitur
2 TL Limettenzeste Bio-Limette
8 Minzeblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Lachstranchen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2
Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und - schale aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 2 -3 Minuten sanft köcheln lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs je Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Die Nudeln abschütten (dabei etwas vom Kochwasser auffangen), abtropfen lassen und mit der Sahnesauce gründlich mischen. Eventuell 2-3 EL vom Nudelkochwasser untermischen, sollte die Sauce zu sehr eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Lachsfilets auf den Nudeln anrichten und mit Limettenzesten und Minzeblättchen bestreut, sofort servieren.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages