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Zutaten
für
4
Gebratener Lachs mit Zitronen-Basilikum-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Lachsfilet mit Haut (a 4 Portion)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 2 Eigelbe
- Saft von 1 Zitronen
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 50 g kalte Butter
- 50 g Crème fraîche
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Basilikum
- Zitrone und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fischfilet abspülen und gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fischfilet erst auf der Hautseite 6-8 Minuten braten, Hitze reduzieren, dann den Fisch wenden und weitere 3-4 Minuten braten.
2.
Eigelb, Zitronensaft und –schale in einer Metallschüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad setzen und mit einem Schneebesen aufschlagen. Unter ständigem Rühren die Butter in Stückchen zufügen und zum Schluss die Crème fraîche unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden. Unter die Soße rühren. Zusammen mit dem Fischfilet anrichten und mit Zitrone und Basilikum garniert servieren.