0
Drucken
0

Gebratener Lammrücken

auf scharfem Couscous-Salat

Gebratener Lammrücken
50 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Fond in einem Topf aufkochen und mit Salz würzen. Den Couscous
in eine Schüssel geben, mit dem heißen Fond übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern.

Wie Sie Couscous richtig zubereiten
2

Die Möhre putzen und schälen, den Lauch und den Sellerie putzen und
waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Die Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote
längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Chiliwürfel und die Currypaste hinzufügen und kurz mitrösten. Das Gemüse und den Couscous dazugeben und ebenfalls andünsten. Den Essig und 1 EL Senf untermischen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Beides unter den Couscous mischen, die Pfanne vom Herd nehmen und den Salat gut durchziehen lassen.

4

Den Backofen auf 80°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Den Rosmarin und den Thymian waschen und trocken
schütteln. Die Lammlachse von Fett und Sehnen befreien, waschen
und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die
Lammlachse mit den Kräuterzweigen und den restlichen ungeschälten
Knoblauchzehen hineingeben und das Fleisch darin rundum anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf das Blech geben und im Ofen
auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen
und 5 Minuten ruhen lassen.

5

Inzwischen die Petersilie, den Kerbel und den Schnittlauch waschen
und trockenschütteln, von Petersilie und Kerbel die Blätter abzupfen
und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das
Lammfleisch mit dem restlichen Senf bestreichen, in den Kräutern
wälzen und in Scheiben schneiden. Den Couscous-Salat auf Teller
verteilen und das Lamm darauf anrichten.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages