EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gebratener Lammschlegel
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Bund Rosmarin
- 1 Bund Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zitronen Bio
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 Lammkeule ca. 1,4-1,8 kg
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Rosmarin und den Thymian waschen, trocken schütteln. Die Kräuter von den Stielen streifen und klein hacken. Die Zitronen waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Knoblauch mit den Kräutern, dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft, den Lorbeerblättern Und dem Öl vermengen. Die Lammkeule rundherum damit einreiben und in einen Plastikbeutel wickeln, 24 Std. im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Die Lammkeule aus dem Beutel nehmen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech geben. Die Keule kräftig salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten braten, bis die Haut Farbe bekommt.
4.
Mit dem restlichen Öl beträufen, die Temüeratur auf 140°C zurückschalten und 50-60 Minuten fertig braten, gegebenenfalls mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Dann die Lammkeule am Knochen einstechen: Wenn der Bratensaft klar ist, ist sie fertig, ist er noch blutig, weitere 5-10 Min. braten. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Das Fleisch quer zur Faser vom Knochen schneiden und servieren.