Gebratener Quinoa Rezept | EAT SMARTER
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Gebratener QuinoaDurchschnittliche Bewertung: 3.615169
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Quinoa

mit Curry und Mandeln

Gebratener Quinoa

Gebratener Quinoa - Köstliche Beilage zu orientalischen Gerichten und geschmortem Fleisch

178
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (169 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Teller, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1

Quinoa in einem Sieb so lange kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt, abtropfen lassen. 225 ml Wasser zum Kochen bringen, Quinoa einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten kochen. Dann vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Quinoa leicht salzen und mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln.

3

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Quinoa darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in 8-9 Minuten knusprig braun braten.

4

Currypulver und Mandeln dazugeben. Unter Rühren 1 weitere Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

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Sehr gut und einfach. Als Ergänzung noch Cottage Cheese und Mangostückchen zum Schluss als "Topping". Viel Spass!
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