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Gebratener Quinoa

Gebratener Quinoa

mit Curry und Mandeln
25 min, fertig in 40 min
Zeit:
178
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Quinoa
40 g gehackte Mandelkerne (4 EL)
Salz
2 ½ EL Olivenöl
2 EL mildes Currypulver
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaMandelkernOlivenölSalzCurrypulverPfeffer
Zubereitung
1.
Gebratener Quinoa Zubereitung Schritt 1

Quinoa in einem Sieb so lange kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt, abtropfen lassen. 225 ml Wasser zum Kochen bringen, Quinoa einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten kochen. Dann vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.

2.
Gebratener Quinoa Zubereitung Schritt 2

Inzwischen gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Quinoa leicht salzen und mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln.

3.
Gebratener Quinoa Zubereitung Schritt 3

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Quinoa darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in 8-9 Minuten knusprig braun braten.

4.
Gebratener Quinoa Zubereitung Schritt 4

Currypulver und Mandeln dazugeben. Unter Rühren 1 weitere Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die senfkorngroßen Samen des Quinoa sind glutenfrei und wirken sich günstig aus auf Blutfettgehalt, Blutdruck, Cholesterinspiegel, Herz, Gefäße und Nieren. Außerdem sind sie ein guter Eisenlieferant.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verfeinern Sie gerösteten Quinoa mit Petersilie oder Koriandergrün. Die Blättchen liefern zusätzliche Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe.

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