Gebratener Rehrücken auf Rotweinsoße dazu Apfel-Kartoffel-Gratin

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Gebratener Rehrücken auf Rotweinsoße dazu Apfel-Kartoffel-Gratin
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
886
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein53 g(54 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.727 mg(43 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ausgelöster Rehkarree
Salz
Pfeffer
Wildgewürz
30 g Butter
1 Flasche Rotwein
4 kleine Birnen
100 g Trockenpflaumen
2 große Kartoffeln
2 Äpfel
Fett für die Form
½ l Milch
30 g Butter
30 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinMilchButterRehkarreeSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rehrücken salzen, pfeffern und mit Wildgewürz einreiben. Butter in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 150°C ca. 30 Min garen. Für das Gratin Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, Sterne ausstechen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd in eine Gratinfrom schichten. Butter erhitzen, Mehl einrühren und unter Rühren die Milch angießen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gratin gießen und im Backofen bei 150°C ca. 40 Min. backen. Rotwein in einen Topf geben, die Birnen hineinstellen und Deckel schließen und in ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind, dabei immer wieder mit Sud beträufeln. Birnen herausnehmen und warm halten. Sud auf 1/4 l einkochen, Pflaumen in den Sud geben und einige Min. mitkochen, abschmecken.

2.

Fleisch aufschneiden, mit Rotweinbirnen, Gratin und Pflaumen-Rotweinsauce auf Tellern garnieren.

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