Gebratener Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener ReisDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Gebratener Reis

mit Spargel und Mangold

Gebratener Reis
310
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
275 g Basmatireis
250 g grüner Spargel
1 TL Butter
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gemahlen
250 g Mangold
1 Frühlingszwiebel
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Öl
1 Msp geriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in einem Topf erwärmen, 550 ml Salzwasser angießen, aufkochen und bei milder Hitze in etwa 20 Min. ausquellen lassen.

2

Den Spargel waschen und putzen. In 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
Anschließend in wenig Salzwasser mit der Butter und je einer Prise Pfeffer und Muskatnuß etwa 10 Min. garen.

3

Den Mangold waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und feine Ringe schneiden.
Die Petersilie waschen und grob hacken.

4

Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen.
Den Mangold und den Spargel dazugeben und unter Rühren etwa 2 Min. braten.
Anschließend den Reis und die Frühlingszwiebel dazugeben und heiß werden lassen.

5

Die Petersilie unterheben.
Den gebratenen Reis mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.