Gebratener Reis mit Huhn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener Reis mit HuhnDurchschnittliche Bewertung: 41521

Gebratener Reis mit Huhn

Gebratener Reis mit Huhn
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
600 g thailändischer Duftreis o. anderer Langkornreis
900 ml Wasser
4 EL Pflanzenöl
200 g Hühnerbrust , gewürfelt
1 mittelgroße Zwiebel , in halben Ringen
1 Knoblauchzehe , gehackt
150 g Mungobohnensprossen
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
Jetzt bei Amazon kaufen!belle Sojasauce
Frühlingszwiebeln , in Streifen
1 rote Chilischote , entkernt, in Streifchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Min. ziehen lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.

2

Öl erhitzen. Huhn unter Rühren garen, bis es sich weiß verfärbt. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebeln in der Pfanne weich dünsten, Knoblauch und Bohnensprossen dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.

3

Reis und Huhn dazugeben, mit Fischsauce würzen. Bei starker Hitze einige Minuten unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce abschmecken.

4

In eine Schüssel geben und mit den Frühlingszwiebel-und Chilistreifen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Um Chillis zum Garnieren vorzubereiten, die Schoten der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chillis diagonal in sehr feine Streifen schneiden. In Eiswasser abschrecken.