Gebratener Safran-Blumenkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener Safran-BlumenkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Gebratener Safran-Blumenkohl

Gebratener Safran-Blumenkohl
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Blumenkohl ca. 1 kg
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!4 cm frischer Ingwer
2 grüne Chilischoten
4 EL Ghee
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Safran
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, putzen, halbieren, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2
Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, Safran, Knoblauch, Ingwer, Cumin und Chili zufügen und einige Minuten dünsten, dann den Blumenkohl zugeben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren langsam braten. Falls nötig zwischendurch etwas Wasser zugeben, das aber zum Schluss völlig verdampft sein sollte. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren in Schälchen anrichten.