EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Safran-Blumenkohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 großer Blumenkohl ca. 1 kg
- 2 Knoblauchzehen
- 4 cm frischer Ingwer
- 2 grüne Chilischoten
- 4 EL Ghee
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, putzen, halbieren, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, Safran, Knoblauch, Ingwer, Cumin und Chili zufügen und einige Minuten dünsten, dann den Blumenkohl zugeben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren langsam braten. Falls nötig zwischendurch etwas Wasser zugeben, das aber zum Schluss völlig verdampft sein sollte. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren in Schälchen anrichten.