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Gebratener Safran-Blumenkohl

Gebratener Safran-Blumenkohl

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 großer Blumenkohl ca. 1 kg
2 Knoblauchzehen
4 cm frischer Ingwer
2 grüne Chilischoten
4 EL Ghee
1 Msp. gemahlener Safran
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GheeIngwerBlumenkohlChilischoteSafranKreuzkümmel
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, putzen, halbieren, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, Safran, Knoblauch, Ingwer, Cumin und Chili zufügen und einige Minuten dünsten, dann den Blumenkohl zugeben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren langsam braten. Falls nötig zwischendurch etwas Wasser zugeben, das aber zum Schluss völlig verdampft sein sollte. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren in Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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