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Zutaten

für
4
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Gebratener Schafskäse auf Salat

Gebratener Schafskäse auf Salat

30 min
Zeit:
655
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Schafkäse
300 g Schafskäse
100 g Kürbiskerne
2 Eier
Mehl
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
Für den Salat
250 g Rucola
250 g Kirschtomaten
80 ml Olivenöl
30 ml Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung
1.
Den Schafkäse in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Kürbiskerne zerstoßen, eventuell grob mahlen. Die Eier verschlagen. Die Käsestücke mit Salz und Pfeffer würzen, dann etwas im Mehl wenden und anschließend in den Eiern. Zuletzt in den Kürbiskernen wenden. Die Kürbiskerne etwas andrücken.
2.
Knoblauch schälen und halbieren. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und den halbierten Knoblauch hineingeben. Kurz bräunen lassen, dann herausheben. Den Käse ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in je 2 Min. goldgelb braten.
3.
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Aus Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Abschmecken und eventuell noch etwas Essig und Salz hinzufügen.
4.
Rucola und Tomaten in Schüsseln anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Den Schafkäse darauf anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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