Gebratener Schafskäse auf Salat

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Gebratener Schafskäse auf Salat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K172,7 μg(288 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Schafkäse
300 g Schafskäse
100 g Kürbiskerne
2 Eier
Mehl
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
Für den Salat
250 g Rucola
250 g Kirschtomaten
80 ml Olivenöl
30 ml Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Schafkäse in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Kürbiskerne zerstoßen, eventuell grob mahlen. Die Eier verschlagen. Die Käsestücke mit Salz und Pfeffer würzen, dann etwas im Mehl wenden und anschließend in den Eiern. Zuletzt in den Kürbiskernen wenden. Die Kürbiskerne etwas andrücken.
2.
Knoblauch schälen und halbieren. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und den halbierten Knoblauch hineingeben. Kurz bräunen lassen, dann herausheben. Den Käse ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in je 2 Min. goldgelb braten.
3.
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Aus Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Abschmecken und eventuell noch etwas Essig und Salz hinzufügen.
4.
Rucola und Tomaten in Schüsseln anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Den Schafkäse darauf anrichten und sofort servieren.
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