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Gebratener Seeteufel mit Fenchel-Safran-Sauce

auf Tomatenbett

Gebratener Seeteufel mit Fenchel-Safran-Sauce
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Seeteufelfilet am Stück
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran
2 EL Öl
2 EL Margarine
2 große Zwiebeln
1 - 2 Fenchelknolle
250 ml Weißwein
1 Becher Crème légère
1 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
Streuwürze, Zitronensaft
1 Prise Zucker
500 g gehäutete, entkernte Tomaten
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Zubereitungsschritte

1

Die Fischfilets waschen und trockentupfen.

Jede Knoblauchzehe in 3 Scheiben schneiden und den Fisch damit spicken. Anschließend mit Salz und Pfeffer einreiben.

Das Öl und die Margarine in einer Pfanne erhitzen bis sie aufschäumt.

Die Fischfilets darin auf beiden Seiten je 5 Minuten langsam braten.

2

Die Zwiebeln würfeln, den Fenchel streifig schneiden und beides im Fett andünsten.

Den Wein, die Crème légère und die Gewürze dazugeben und weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Gut abschmecken.

3

Die Sauce mit den Tomaten auf einer tiefen feuerfesten Platte verteilen.

Den Fisch darauf legen, mit Alufolie bedecken und weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Als Beilage eignen sich in Butter geschwenkte Nudeln.

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