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Gebratener Sesam-Thunfisch

Gebratener Sesam-Thunfisch

mit Reisnudeln
30 min
Zeit:
627
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Limette
4 EL süße Chilisauce
1 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
2 EL Thai-Fischsauce
2 Knoblauchzehen
15 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
8 Stiele Koriander
40 g Sesam
600 g sehr frisches Thunfischfilet (4 Scheibe; Sushi-Qualität)
Salz
Pfeffer
300 g Reisnudeln
1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 1

Die halbe Limette auspressen und 1 EL Saft abmessen. Mit Chilisauce, Sesamöl, Reisessig, Fischsauce und 2 EL Wasser in einer großen Schüssel verrühren.

2.
Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 2

Knoblauch und Ingwer schälen. Den Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben.

3.
Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 3

Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Alles unter die Sauce rühren.

4.
Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 4

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

5.
Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 5

Sesam auf einen flachen Teller geben. Thunfisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten jeweils fest in den Sesam drücken.

6.
Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 6

Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Thunfischscheiben von jeder Seite 1–2 Minuten braten.

7.
Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 7

Herausnehmen und in schmale Streifen schneiden. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Thunfisch darauf anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein48 g(49 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Frischer Thunfisch enthält von Natur aus besonders reichlich die für Herz und Kreislauf so segensreichen Omega-3-Fettsäuren: 100 Gramm bringen es auf 3,5 Gramm – mehr als jede andere Seefischart. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus dem Thunfisch versorgen Neurotransmitter und Nervenzellen mit dem perfekten „Schmierstoff“. Studien zeigen, dass sich dadurch Denk- und Konzentrationsfähigkeit sowie das Gedächtnis verbessern. 

Smarter Tipp

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Nicht nur für den Geschmack, sondern auch für einen optimalen Gesundheitswert ist Topfrische hier unverzichtbar. Die Deklaration "Sushi-Qualität" garantiert, dass der Fisch wirklich frisch vom Fang kommt.

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