Gebratener Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.51522

Gebratener Spargel

Gebratener Spargel
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg dünne Spargelstange (Bleich- oder Grünspargel)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
reichlich Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Dünne Spargelstangen gut waschen und putzen.

2

Holzige Enden abschneiden und dickere Stangen mit einem Messer oder Spargelschäler schälen. Dabei unterhalb der Köpfchen beginnen und zum Ende hin etwas intensiver schälen.
Von sehr frischen oder ganz feinen Stangen ist kaum etwas zu entfernen. Auch grüner Spargel braucht kaum geschält zu werden!

3

Olivenöl in einer heißen Pfanne erhitzen und den Spargel darin goldbraun broten.
Parmesan darüber reiben und noch solange weiter braten, bis der Käse leicht anbräunt.

4

Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Baguette.